注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若谷

喜欢一个人行走在文字世界里,静享它的美好

 
 
 
 
 

日志

 
 

感动是一种养分  

2010-08-06 09:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        常常有一些无法言说的感动。譬如看见果实坠地,譬如看见一个朋友久违的眼神和手势,譬如看见一颗滚 动在草叶上的露珠被风摔碎之前的最后一次闪耀……      

    不知道为什么要感动,但是有一点是可以肯定的:
 
        若是没有感动,我们就会于不痛不痒中丢弃自己。因为我们知道,这个世界上连一朵花一茎草一湖水一尾鱼和一条狗,都那么持久地拥有着令人感动的特质。所有的 生命几乎都离不开感动,如果对美视而不见,对春天也 无动于衷,那么还有什么理由在美和春天之间迈动双脚 呢?

        常常被感动而充满激情的人是有福的。每一次小小 的感动都会洗净我们灵魂中某个小小的斑点和污渍,每 一次深深的感动都有可能斩断我们性情中某一段深深的 劣根。日复一日,年复一年,感动使我们的内心变得清 洁 、明亮、 丰富而又宽敞,使我们面对每一轮崭新的 日出都能赢得一个全新的自我。
          感动始终是一种崇高的养分。一个人,只要他还能 感动,就不至于彻底丧失良知和天性。只要能感动,即 使将他放在生活的最边缘,他也不会轻易放弃做人的资格!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017