注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若谷

喜欢一个人行走在文字世界里,静享它的美好

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年12月17日  

2011-12-17 20:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受

           上午,带儿子一块去单位,本打算让他在办公室里写作业的,可儿子想要体验一下中学的课堂常态,我答应了,并把他安排进初一(1)班教室,然后,我就忙自己的事情了。整个上午四节课的时间,他都没有找过我一次,直到最后一节课的下课铃声响起,儿子才兴冲冲地回到我的办公室,于是,母子俩有了下面的一段对话:

          “有什么感受?”望着他兴奋的神情,我问道。

          “好极啦!像妈妈给我的德芙巧克力的感觉,光滑细腻。”儿子夸张地回答。

          “那是什么感觉?”

          “美呗!”边说还边冲我扮个鬼脸。

          “具体点儿。”

          “老师幽默好玩,我喜欢那个美术老师,他给学生看《哈雷波特》,让人很放松。”(教室里装有多媒体)

          “嗯,还有吗?”

          “课堂气氛活跃,学生有自由发言权。还有,最重要的一点是老师下课不留作业,如果我的老师也这样,那我就幸福死啦!”

         “做作业的目的是为了巩固,不好吗?”我反问儿子一句。

         “这要对人而言的。换成妈妈,你愿意?”出乎意料,儿子竟然如是问。是啊,换做我,说句实话,也不愿意。

         “呵呵,感受蛮多滴啊。妈妈请你去德克士吧。”儿子欢呼,一溜烟地冲出办公室......

           儿子的话,道出了他的心声,这是否也道出了这个年龄阶段的孩子们的心声呢,无从考证,我只是觉得给学生减负应落到行动中去。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017