注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若谷

喜欢一个人行走在文字世界里,静享它的美好

 
 
 
 
 

日志

 
 

街头即景  

2013-06-14 16:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         l雷雨刚刚过去,骑着车子在被雨水冲刷一新的路上,心情也十分清爽。行至十字路口,赶上红灯,便耐心等待。乘着但动车,停在我前面的一对父女引起了我的注意。实际上,首先吸引视线的是趴在后座上小姑娘膝盖上的“雪纳瑞”——一只灰色的小不点儿狗,品种也不那么纯正,但吐着舌头的憨样,像是在微笑。我就此打量这一车一父 一女一狗 的组合。 这辆小小的电动车,年龄不小了,忠实地发挥着它最大的能量,车筐里乱七八糟的放着青菜,玩具,还有一些纸卷。父亲穿着一件大恤,冷静的气质带着一点点书卷气儿,脖子上挂着一个大大的“笔记本”包,女儿玻璃纱的不规则裙摆,垂落在沾满泥点的车轮旁,让灰色的车子上有了草坪,开出蓝色的花。一家“三口”表情随意, 让人感觉极为和谐。
          后来我向朋友描述这一街景,朋友脱口而出“真幸福”!真的,当时能触动我的正是这宁静的幸福,尤其是我的视线尾随着这辆电动车拐弯上冲的时候,那位父亲用悠扬的语调,大声喊着“黑手红手大白手”时,那像京剧念白一样的拖腔,令人人忍俊不住。他们是否幸福,我无权判断,但是有那么浓郁的幸福味道,从那个简单的画面中不可遏止的弥漫开来。也许这种幸福的感觉是我的,幸福的到来总是千回百转,有时候就是这么简单。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017