注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若谷

喜欢一个人行走在文字世界里,静享它的美好

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】娘(散文诗)  

2014-03-31 14:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《娘(散文诗)》
 

娘(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 娘(散文诗)

 

文/北城

 

    在艰苦的岁月里,娘曾用泪,熬煮着清贫的日子。

古朴的小村,浸润在初春的烟雨中,极目远眺,绵延的沙丘,褪却了漫天黄沙。浅春驻足,点点鸟影掠过,隐去了太多的期盼。

娘,整天忙忙碌碌,精心地打理着一家人的衣食住行。在最艰难的那段日子里,娘最拿手的粗粮细作,惹得小伙伴们羡慕不已。

忙着忙着,时光就过去了。一双勤劳的双手,拂过冷暖无常的世事。您总是微笑着面对,给每个孩子规划未来的前程,在放飞的同时,总会预留一条回家的路!

让时光停留在记忆中最美的季节,我会用心做一件为娘遮风挡雨的衣衫,让儿子成为您的骄傲!无情的岁月碾过,留不住太多暖暖的过往。

火盆,烤暖了那些冬天,还没来得及享受那份安然,忙碌的春天就迫不及待地赶来,暖阳,从枝叶间漏下来,再也没能照到娘的脸上… …

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017